Willkommen! Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.

Anmelden - oder - Benutzerkonto erstellen

Backup funktioniert nicht mehr

  • Hi,

    ich wollte nach längerer Zeit mal wieder ein Backup mit dem im Image integrierten "Sichern & Flashen" (dbackup) machen und bekomme die im Screenshot abgebildete Meldung "Installation finished: xz".



    screenshot.jpg


    Die verschwindet dann für ein paar Sekunden, kommt aber immer wieder.


    Wenn die Meldung mal nicht da ist, kann man das Backup auch starten und so, aber es ist sofort fertig und hat 0 MB.


    Ich habe immer alle Updates mitgemacht.

    Hier meine Angaben:

    Gerätebezeichnung: dm7080

    Dreambox OS Version: 4.3.1r28-115-g20699-2018-10-02

    Image Version: Experimental 2016-12-28

    Frontprozessor Version: V1.17



    Ich habe dbackup mal deinstalliert und vom Feed http://debfeed4.merlin.xyz/oe_…ns-dbackup_2.2-r0_all.deb

    wieder neu installiert. Das Problem bleibt.


    Kann jemand helfen?


    Danke schon mal!

  • Der Supportthread ist bei OoZooN. Da mal schauen, ob es eine neue Version gibt

  • im supporttread im ozzoon steht die lösung wie dre schon darauf hingewiesen hat.


    https://www.oozoon-board.de/wc…-dreamos/&action=firstNew


    ab 24:00 sollte die letzte derzeitige Version auch auf dem feed sein.

  • du must zusätzlich das plugin für xz etc installieren ... genau das steht dort im thread .... also bitte lesen

  • Ich hatte eigentlich die Plugins drauf, dachte ich...

    Aber ein Reinstall mit

    apt-get install xz --reinstall

    und

    apt-get install xz

    so, wie hier auch beschrieben, hat dann doch geholfen.

    Jetzt funzt es.

    Danke an alle! ;)